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Para el uso óptimo de los moldes de silicona alimentaria

Los consejos del Maestro Stefano Laghi

Uso con Isomalt

• Calentar el Isomalt en una olla en la estufa o en el microondas en una jarra de vidrio Pyrex ® hasta la fusión completa;

• Asegurarse de alcanzar la temperatura óptima de 180 ° C, quitar la olla del fuego o la jarra del microondas y dejar que se enfríe durante unos minutos;

• Mientras tanto, preparar los moldes decosil® que tienen que ser perfectamente cerrados con bandas de goma o un film transparente;

• Si quieres opacar Isomalt, añadir unas gotas de colorante blanco;

• Verter Isomalt en los moldes. El contacto con la silicona va a producir una serie de pequeñas burbujas que pueden ser eliminadas más tarde;

• Para eliminar las burbujas , una vez que retire el sujeto dal molde pasar sobre una ligera llama.

 

Uso con azúcar fundido

Las reglas que se aplican para isomalt, siguen siendo válidas con la siguiente receta:

Ingredientes:

• azúcar 1000g;

• jarabe de glucosa g 400;

• agua g 300.

Hornear a 160 ° C.

Procedimiento: incorporar los ingredientes y cocinar rápidamente en una olla de cobre.

 

Uso con el chocolate

En los moldes decosil®, se puede verter el chocolate de cualquier color y porcentaje de cacao, pero absolutamente debe ser pre-cristalizado.

Temperaturas de uso del chocolate

• chocolate negro 31 ° C

• chocolate con leche 29 ° C

• chocolate blanco y de color 28 ° C

Procedimiento: después de haber pre-critalizado el chocolate, colarlo en el molde decosil® y colocarlo en el refrigerador a una temperatura de + 5 ° C, hasta la solidificación completa.

En el caso de la producción intensiva y continua con el mismo molde, es necesario refrigerar en el equipo de congelación rápida a -18 ° C, para evitar una acumulación de calor excesiva, lo que no permitiría la cristalización adecuada del chocolate, causando imperfecciones en los productos finales.

 

Uso con pasta de goma o pasta de almendras

Los moldes decosil® se pueden utilizar también para producir artículos con amasijo blando, como con pasta de almendras, pasta de azúcar y otras pastas de modelado.

Procedimiento:

• espolvorear el molde con el almidón de maíz, harina de patata o azúcar en polvo antes de utilizarlo;

• llenar el molde con la pasta de prensado o rayarlo con el rodillo;

• girar al revés y desmoldear el producto.

decosil® está a su disposición para cualquier información adicional.

Visita www.decosil.es dentro de la sección de Paso a Paso para aprender las técnicas que utilizan de los moldes decosil.

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