Foto Paso a Paso Esfera de Chocolate LINEAGUSCIO
moldes de silicona
Esfera de Chocolate
LINEAGUSCIO®
como elaborar Esferas navideñas
Cómo utilizar moldes de silicona alimentaria decosil®
moldes esferas de chocolate 3D

CADA MOLDE DE LA LINEAGUSCIO® CUENTA CON SU TERMOFORMA CORRESPONDIENTE
Para usar los moldes de silicona de la LINEAGUSCIO® (Campana, Pino, Esfera, Huevo), es necesario combinarlos con su Termoforma correspondiente, consistente en 2 partes rígidas necesarias para sostener cada mitad del molde de silicona.
La Termoforma es un artículo que se adquiere de forma separada y que es intercambiable, así que lo puede usar con las diferentes caras de los moldes que sean de la misma forma.
Los moldes de la LINEAGUSCIO® son una patente exclusiva de decosil®.

El proceso de elaboración es sencillo.
En primer lugar, humedezca el soporte de plástico (Termoforma), con un paño húmedo.
A continuación, introduzca el molde de silicona en el soporte plástico (Termoforma), haciendo coincidir con los bordes externos. Fije los botones de silicona al soporte plástico (Termoforma) con una pequeña presión.
Repita el proceso para obtener las dos mitades.

Utilice un pincel ó una manga, con chocolate temperado, para pintar ó rellenar las figuras y así conseguir una primera capa de chocolate de diferentes colores.

Llenar de chocolate pre-cristalizado, vibrar el molde para evitar la formación de burbujas de aire y dejar reposar.
Después de cremar la primera capa de chocolate, vaciar el molde del chocolate en exceso.

Evalúe el espesor del chocolate y, si es necesario, repita el proceso para crear una segunda capa (el grosor de cada capa variará dependiendo de la viscosidad del chocolate utilizado y el tiempo de reposo para cremar).

Deje gotear el exceso de chocolate mientras apoya el molde sobre una placa cubierta con papel de horno.
Ejercite una ligera presión sobre la Termoforma para adherirlo y déjelo reposar durante unos minutos en el congelador/abatidor. Ésto permitirá que el chocolate forme una capa reforzada en la base de la esfera que favorecerá el desmoldado.

Entretanto, rellene con chocolate temperado, el molde de la base de la esfera e introdúzcalo en el abatidor.

Cuando se haya completado la cristalización del chocolate, quite la Termoforma con una ligera presión en los botones de silicona.

Una vez que ya haya extraido la Termoforma, separe cuidadosamente los bordes del molde de silicona del chocolate, a continuación, separe el resto del molde, partiendo de la base del molde hacia la parte superior de la esfera, siguiendo un movimiento como si estuviera pelando una naranja.

Cuando la cristalización del chocolate sea completa, proceda a retirar el molde separando previamente los bordes y, a continuación desmolde la base de la esfera.

Caliente ligeramente los bordes de las dos mitades en una plancha caliente.

Una las dos mitades y deje solidificar completamente.

Con un poco de chocolate fundido, una la esfera a la base. Decore a su gusto hasta obtener el resultado final.
decosil® non lascia nulla al caso, corredando le Sfere di un apposito supporto per confezionarle: Base Esfera Cod. Art. 12604.
La Base un articolo a se stante, e come tale va acquistato a parte.

CADA MOLDE DE LA LINEAGUSCIO CUENTA CON SU TERMOFORMA CORRESPONDIENTE
Para usar los moldes de silicona de la LINEAGUSCIO (Campana, Pino, Esfera, Huevo), es necesario combinarlos con su Termoforma correspondiente, consistente en 2 partes rígidas necesarias para sostener cada mitad del molde de silicona. La Termoforma es un artículo que se adquiere de forma separada y que es intercambiable, así que lo puede usar con las diferentes caras de los moldes que sean de la misma forma.
TERMOFORMA PARA MOLDE ESFERA
KIT 2 PIEZAS, CÓDIGO 12600
Los moldes de la LINEAGUSCIO® son una patente exclusiva de decosil®.

CÓDIGO 12601