Cómo utilizar los moldes de silicona alimentaria de decosil®
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CADA MOLDE DE LA LINEAGUSCIO® CUENTA CON SU TERMOFORMA CORRESPONDIENTE
Para usar los moldes de silicona de la LINEAGUSCIO® (Campana, Pino, Esfera, Huevo), es necesario combinarlos con su Termoforma correspondiente, consistente en 2 partes rígidas necesarias para sostener cada mitad del molde de silicona.
La Termoforma es un artículo que se adquiere de forma separada y que es intercambiable, así que lo puede usar con las diferentes caras de los moldes que sean de la misma forma.
Los moldes de la LINEAGUSCIO® son una patente exclusiva de decosil®.
El proceso de elaboración es sencillo. En primer lugar, humedezca el soporte de plástico (Termoforma), con un paño húmedo.
A continuación, introduzca el molde de silicona en el soporte plástico (Termoforma), haciendo coincidir con los bordes externos.
Fije los botones de silicona al soporte plástico (Termoforma) con una pequeña presión.
Repita el proceso para obtener las dos mitades.
Utilice un pincel ó una manga, con chocolate temperado, para pintar ó rellenar las figuras y así conseguir una primera capa de chocolate de diferentes colores.
Llenar de chocolate pre-cristalizado, vibrar el molde para evitar la formación de burbujas de aire y dejar reposar.
Después de cremar la primera capa de chocolate, vaciar el molde del chocolate en exceso.
Evalúe el espesor del chocolate y, si es necesario, repita el proceso para crear una segunda capa (el grosor de cada capa variará dependiendo de la viscosidad del chocolate utilizado y el tiempo de reposo para cremar).
Deje gotear el exceso de chocolate mientras apoya el molde sobre una placa cubierta con papel de horno.
Ejercite una ligera presión sobre la Termoforma para adherirlo y déjelo reposar durante unos minutos en el congelador/abatidor. Ésto permitirá que el chocolate forme una capa reforzada en el borde del huevo que favorecerá el desmoldado.
Cuando se haya completado la cristalización del chocolate, quite la Termoforma con una ligera presión en los botones de silicona.
Una vez que ya haya extraido la Termoforma, separe cuidadosamente los bordes del molde de silicona del chocolate,...
a continuación, separe el resto del molde de silicona, partiendo de la base del huevo hacia la parte superior, siguiendo un movimiento como si estuviera pelando una naranja.
Utilizando la plancha, caliente los bordes de las dos mitades del huevo.
Una las dos mitades y deje cristalizar completamente.
Decore a su gusto hasta obtener el resultado final.
Huevo de Pascua ROSAS en chocolate 3D
Huevo de Pascua MOSAICO en chocolate 3D
Huevo de Pascua MECÀNICO en chocolate 3D
Huevo de Pascua MADERA en chocolate 3D
Como explica Laghi, en los moldes de silicona de decosil® se pude utilizar chocolate de cualquier color y porcentaje, pero debe estar perfectamente atemperado.
Para trabajar con chocolate negro, la temperatura debe ser de 31°C, mientras que el chocolate con leche debe encotrarse a 29°C.
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