Has introducido el producto!
Molde Torta Helado con Fresa y Limón - molde para tartas heladas
CÓMO USAR LOS MOLDES decosil®
PARA TARTAS HELADAS Y SEMIFRÍOS
TORTAS HELADAS
1.Seguir el procedimiento trabajando con los guantes de silicona y con el molde frío. Antes del uso colocar el molde de silicona en el congelador rápido o en congelador y dejarlo por 20’.
A fin de optimizar el resultado acelerando las fases de producción y para una mejor definición del diseño (también después de la entrega del dulce terminado) se aconseja pincelar sobre toda la superficie interior del molde, una sutil capa de chocolate de cobertura (blanco, con leche o amargo no pre-cristalizado) derretido a 35-38°C. Poner, luego, los moldes pincelados con chocolate en congelador o más bien en el congelador rápido a -40°C.
SEMIFRÍOS
1.Para conseguir un resultado perfecto con nuestos moldes untar una sutil capa(aproximadamente 1 cm.) de semifrío sobre toda la superficie inerior del molde presionando bien contra las paredes para evitar la formación de burbujas de aire. Poner los moldes en el congelador rápido a -40°C por unos minutos. Alternativamente es posible también por el semifrío proceder como con la tarta helado creando una sutil capa de chocolate no pre-cristalizado sobre toda la superficie interior del molde.
2.Seguir con el montaje de la tarta, como de costumbre, alternando capas de helado con bizcocho, merengue, galletas crujientes, salsas y topping....
3.Terminado el montaje poner como fondo una capa de bizcocho, merengue, galletas crujientes y hacer estabilizar en el congelador rápido a 40°C hasta el total endurecimiento del producto.
Se aconseja poner los moldes al interior del congelador rápido sobre parrillas o fuentes perforadas para permitir un enfriamiento más rápido del molde.
4.Cuando la tarta será congelada desmoldar avanzando como si tuviera que “pelar un plátano” girando el molde al revés. Después del desmoldeo poner el molde en la forma original y seguir con la realización de otra tarta: utilizando el molde ya frío el tiempo de producción se reduce.
Tipo de molde: a 1 cara
Dimensiones del sujeto: diametro cm 16 x h cm 7,6
Dimensiones del molde: diametro cm 18 x h cm 8
Nº de sujetos por molde: 1
Peso del molde: casi 0,760 kg.
Torta gelato variegato alla Fragola e Limone
INGREDIENTI per 2 torte |
PROCEDIMENTO | |
Gelato alla fragola | 1000 g | con la copertura di cioccolato fusa a 35-38 °C pennellare lo stampo formando un sottile strato e far stabilizzare in abbattitore a -40 °C per qualche minuto. Nello stampo ben freddo formare il primo strato di gelato al limone, sopra mettere della meringa sbriciolata e variegare con la curd al limone. Far stabilizzare in congelatore per qualche minuto poi completare con il secondo strato di gelato alla fragola; lisciare bene e sulla base sistemare il disco di biscotto meringato al pistacchio. Mettere gli stampi su di una griglia e posizionarli in abbattitore a -40 °C per stabilizzare il prodotto. Solo quando perfettamente congelata sformare e finire a piacere con decorazioni in cioccolato, glasse lucide o spruzzatura con effetto velluto. Per la finitura Cioccolato di copertura (per pennellare lo stampo) |
Gelato al limone (con 30% base bianca) |
1000 g | |
Curd al limone | 200 g | |
Meringa friabile | 100 g | |
Biscotto meringato al pistacchio (2 dischi) |
250 g |
scopri nuove ricette cliccando qui
decosil Srl
Via Risorgimento, 29
35010 Limena - Padova - Italia
Tel. +39 049 769999
Fax. +39 049 8848069
C.F. e P. Iva 04152410280
Reg. Imp. di: PD
Nr. Rea : PD 366437
Cap. Soc. €10.000 I.V.
decosil Srl | C.F. e P. Iva IT04152410280 | Reg. Imp. di: PD | Nr. Rea: PD 366437 | Cap. Soc. €10.000 I.V. | All rights reserved